Виртуалды анықтама

Песнь Сюзаны

Сұрақтың мәтіні:

Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Скажите, у вас есть в библиотеке книга С. Кинга Песнь Сюзанны.

Жауап:

Здравствуйте, Сергей. К сожалению книги Кинга С. Песнь Сюзанны  нет в библиотеках города.

Наличие книги

Здравствуйте уважаемые библиотекари, есть ли у вас книга World of Warcraft. Иллидан, Вильяма Кинга?

Жауап:

Здравствуйте, книги Кинга Уильяма World of Warcraft. Иллидан, в библиотеках города нет. Можем предложить вам  роман У. Кинга «Космические волки», которая есть в Центральной городской библиотеке /ул. Ленина, 1/ и в БСЧ № 1 /ул. Московская, 5/

Поиск родственников участника Великой Отечественной Войны Зинина Михаила Даниловича

Здравствуйте! Поиск родственников, участника Великой Отечественной Войны – заместителя политрука 2-й заставы 17- го Краснознамённого Брестского пограничного отряда – Зинина Михаила Даниловича, 1914 г.р., привели на ваш сайт. Зинин Михаил Данилович Родился в 1914 году в Чкаловской области Российской СФСР ныне Оренбургской области Российской Федерации, в семье служащих. Русский. Образование высшее. Закончил финансовый и юридический институты. Член ВКП (б) с 1939 года. Призван в августе 1939 года Чкаловским ГВК. Участник в сентябре 1939 года освободительного похода Красной Армии в Западную Белоруссию, в 1940 году – советско-финской войны (Зимняя война) и Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года на Западном фронте. Гвардии старший лейтенант. Награждён орденами Отечественной войны II степени (11.05.1945), Красной Звезды, медалями После войны жил и работал в городе Сарань Карагандинской области Казахской ССР. Удалось найти на Украине в Харькове внучку Зинина Михаила Даниловича – Ирину, которая описала отдельные воспоминания со слов её мамы, которая на сегодняшний день жива (1944г.р. г. Кировоград). Так сложилось, что бабушка Ирины и Михаил Данилович не были официально женаты. Сам Зинин Михаил Данилович, человек очень сложной судьбы. В конце войны был осужден (по семейным рассказам за летальную дуэль с другим офицером). Срок отбывал в г. Сарани, Карагандинской области. Где и нашла его мама Ирины – его дочь (1944 г.р.) Нашла она его в 80-е годы, подняв на ноги все возможные архивные организации СССР. По крайней мере, в начале 80-х (Ирине было 5 или 6 лет) она с матерью ездила к нему. Михаил Данилович с женой жили в г. Сарань. Жили они в частном доме с огромной библиотекой. Очень гордился своей клубникой, выращенной на засоленных почвах. У него был взрослый сын (или два). Один точно был и то ли учился в танковом училище, то ли служил в танковых войсках. После этого мама Ирины с ним некоторое время общалась по телефону, в основном поздравляли друг друга с праздниками. С развалом Союза вялотекущее телефонное общение сошло на нет. Но в конце 80-х, начале 90-х, он был еще жив. Возможно, просто после развала союза они выехали в Россию. Обращаться в официальные органы КНБ или МВД Карагандинской области, смысла нет, внучка не сможет доказать свою родственную связь с Зининым Михаилом Даниловичем. Хотелось бы узнать судьбу Зинина М. Д. Узнать, остались ли родственники Зинина М. Д. в г. Сарани. Возможно, в семье сохранились воспоминания, его персональные предвоенные и групповые фотографии с сослуживцами и другие документы. Групповые фото, возможно, позволят узнать о неизвестных пограничниках встретивших войну в рядах ПВ НКВД БССР. И главное, почему обратился к вам, в КГУ «Централизованная библиотечная система города Сарани». Понимаю, что библиотека не справочное бюро, но однозначно один из главных очагов культуры города Сарани. Наверняка вы знаете местных краеведов и можете подсказать, как с ними связаться. Обратился за советом, как в Сарани можно найти хоть какие нибудь сведения о человеке по фамилии Зинин Михаил Данилович (не обращаясь в гос. органы) который 22 июня 1941 года возглавлял одну из групп при обороне заставы от фашистских захватчиков, прошёл всю войну. Не знаю, есть ли в Сарани краеведческий музей, но уверен точно, что не было в Сарани несколько человек с такой биографией с такой, же фамилией именем и отчеством. С уважением, Садртдинов Ирек Рашитович г. Степногорск, Акмолинской области. Email: sadirek53@mail.ru +7 701 557 93 99

Жауап:

Уважаемый  Ирек  Рашитович!

Ответить сразу на Ваш запрос о Зинине М. Д. нет возможности, так как мы не обладаем такой информацией. К 70-летию Победы в г. Сарани вышла книга о ветеранах Великой Отечественной войны, оформлена мемориальная доска с именами ветеранов. В данных мероприятиях были использованы архивные материалы, к сожалению, имя Зинина М. Д. нигде не упомянуто.

Мы попытаемся помочь Вам, свяжемся с Советом ветеранов г. Сарани, поговорим со старожилами города. Результат будет Вам сообщен.

С уважением библиограф Централизованной библиотечной системы  г. Сарани Евченко Любовь.

ЭДД

Здравствуйте! Мне нужна электронная копия статьи А. Ахметовой «Вспоминают Алихана в Москве» из Казахстанской правды за 10 марта 2016 года. Заранее благодарю, Евгения.

Жауап:

Здравствуйте! Мы отправили статью на ваш электронный адрес почтового ящика.

Здравствуйте, есть ли у вас книга Ассорин "Избранное"?

Жауап:

Здравствуйте. В библиотеке-филиале № 3 / м-н 1а, д. 4/ есть книга Асорин "Избранные произведения"/Пер. с исп.-М.: Худож. лит., 1989.- 572 с.

фелтинг

Здравствуйте! Есть ли в вашей библиотеке книги по фелтингу? С уважением, Екатерина.

Жауап:

Здравствуйте Екатерина.

В Центральной городской библиотеке по Вашей теме есть следующая литература:

1. Данкевич Е. В. Игрушки и цветы из шерсти. Техника валяния.- М.: Изд-во АСТ, 2013

2. Фелтинг// В кн.: Энциклопедия популярного рукоделия. - М.:, 2010

есть ли в Вашей библиотеке такие книги

Добрый день! Есть ли в Вашей библиотеке такие книги:Степанов Секретарское дело практические рекомендации 1991 год; А.К Курманова, Б.Б Жахина делопроизводство на гос. языке практические задания, Астафьева Оформление документов, Делопроизводство в РК 7 издание жёлтая книга и журнал Делопроизводство в РК выпуск № 12? И адрес,как Вас найти? Заранее спасибо!

Жауап:

Здравствуйте! В Центральной городской библиотеке запрашиваемой Вами книги Степанов  «Секретарское дело: практическое руководство и журнала Делопроизводство в РК», к сожалению нет.

Книга Курманова А. К., Жахина Б. Б Кайырбекова И. С. «Делопроизводство на государственном языке» – есть в читальном зале.

Мы можем предложить Вам следующие книги по интересующей Вас  теме:

1. Салагаев В., Шалабай Б. Составление деловых бумаг.- Алматы: «Раритет», 2000 / на казахском и русском языках/
  2. Жақып Ә. Іс жүргізу. Делопроизводство.- Астана: «Фолиант», 2000
  3. Чумакова Л. А. Кадровое делопроизводство от А до Я: практическое пособие.- Алматы «Компания «Кадровые технологии», 2010
  4. Альбом типовых договоров: практическое пособие по гражданским правоотношениям в РК.- Алматы, 2009

Центральная городская библиотека находится по  адресу, ул. Ленина, 1.

Мы работаем с 10.00 до 18. 00. Обед с 13.00 до 14.00.

Выходной- понедельник.

Последняя пятница – санитарный день.

Приятно будет увидеть вас нашим читателем!

как найти

Еще раз здравствуйте! Вы написали,что у Вас нет книг Льюиса "Хроники Нарнии" ,есть в электронном варианте 7 книг.Как и где их можно найти на Вашем сайте? Подскажите,пожалуйста.

Жауап:

Здравствуйте. Мы отправили Вам на электронную почту. Так же, мы можем Вам записать на флеш-карту. Для этого нужно обратиться в методико-библиографический отдел или к зав. обслуживания Федоровой Алене Игоревне.

есть ли у вас эти книги?

Здравствуйте! Мне нужна книга Льюиса "ХРОНИКИ НАРНИИ" . И еще Д.Толкиен "ХРАНИТЕЛИ", "ДВЕ ТВЕРДЫНИ", "ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЯ" это из цикла трилогии "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ"

Жауап:

Здравствуйте, Анастасия. Извините, что задержались с ответом. Книги Толкиена Д. вы взяли на абонементе. Книг Льюиса  "Хроники Нарнии" у нас нет, есть в электронном варианте 7 книг.

Есть ли у вас такая книга?

Здравствуйте. Мне нужна книга Матюшонок. Гигиена дошкольников. Есть ли у вас такая книга?

Жауап:

Уважаемая Надежда Павловна.

В Центральной городской библиотеке есть книга

Матюшонок М. Т. Анатомия, физиология и гигиена детей младшего школьного возраста: .учебник для пединститутов.- М.: Просвещение. 1970 Ждем Вас в нашей библиотеке по адресу м-г Горняк ЦГБ.